Inicio>Cumplimiento de pedidos en línea

Pedidos con código QR de Ventas en línea Square

Administra las ventas de manera eficiente con Ventas en línea Square.

Ventas en línea Square acepta y administra pedidos, tanto en línea como en la tienda, desde la sala de exposición móvil y en redes sociales hasta el depósito, hoy y mañana.

Nota: Para activar los pedidos con código QR, debes suscribirte a un plan superior de Ventas en línea Square.

Los Pedidos con código QR a través de Ventas en línea Square ofrecen una experiencia de pedidos en persona sin contacto que aumenta la seguridad y la eficiencia del flujo de trabajo. En lugar de hojear un menú en papel y hacer pedidos al personal, los clientes escanean un código QR con su dispositivo móvil en la mesa, el asiento, el estacionamiento o cualquier otro lugar en el que quieras que hagan pedidos. Puedes asociar automáticamente cada código QR a una estación de pedido específica (ideal para restaurantes y lugares de comida más pequeños) o solicitar que los clientes ingresen su ubicación de forma manual cuando hacen el pedido (ideal para grandes eventos y estadios).

Nota: Si no necesitas varios códigos QR para cada área de pedidos, Ventas en línea Square también genera un único código QR para cada página. Para gestionar y usar un solo código QR, ve a las preferencias del sitio.

Antes de comenzar

Descripción general a los pedidos con código QR

1. Al configurar los pedidos con código QR, estos se generan automáticamente. Dispondrás de un código único correspondiente a cada mesa, asiento o a cualquier otra área. Imprime y coloca una tarjeta de pedido en cualquier lugar donde quieras que tus clientes realicen sus pedidos.
  2. Los comensales escanean el código QR con su dispositivo móvil para abrir tu página de pedidos en línea. Pueden seleccionar artículos, agregar solicitudes especiales, realizar su pedido y pagar; todo directamente desde su dispositivo móvil. Como todo se procesa en línea, no es necesario usar tarjetas de crédito físicas ni dinero en efectivo.
  3. Cuando el cliente complete su pedido, este aparecerá en tu PDV Square y se enviará directamente a tu impresora de pedidos para cocina o a tu sistema de pantalla digital para cocina. Como cada código QR está conectado a un área de pedidos específica, tu personal sabrá adónde enviar cada pedido.
  4. Puedes tramitar tus pedidos con código QR de la manera que mejor se adapte a tu negocio. Los clientes verán instrucciones y otra información en tu página de pedidos en línea que les permitirá saber qué esperar.

Qué debes saber antes de comenzar

Para comenzar a usar los pedidos con código QR, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Tu sitio web debe estar publicado para poder utilizar esta función. Los códigos QR llevan a los clientes a tu sitio web, por lo que este sistema no funcionará si la página no está publicada. Solo tienes que entrar en el editor de Ventas en línea Square y seleccionar Publicar.
  • Los pedidos con códigos QR solo funcionan con la plantilla “Pedir en línea” para páginas de pedidos. Si todavía no lo has hecho, no olvides crear o utilizar la plantilla Pedir en línea.
  • Si tienes varios sitios web, selecciona el que quieras asociar a los códigos QR. Puedes cambiarla siempre que quieras desde el menú que encontrarás en la Vista general de Ventas en línea Square.

Configurar los pedidos con código QR

Para configurar los pedidos con código QR, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Forma de entrega > Pedidos con código QR.

2. Selecciona Configurar códigos QR junto a la sucursal para la que deseas activar los pedidos con código QR.

3. Marca las casillas correspondientes de los artículos que quieras activar para pedidos con código QR y selecciona Continuar.

4. Agrega las instrucciones que tus clientes deben seguir para hacer y recibir pedidos y selecciona Continuar.

5. Crea estaciones de pedidos que combinen con la configuración de tu negocio. Luego, selecciona Continuar.

6. Configura el horario para los pedidos con código QR o importa y personaliza el horario de recolección, los pedidos con código QR y el horario comercial de otra sucursal. Elige la zona horaria de la sucursal y selecciona Continuar.

7. Administra los demás ajustes y haz clic en Listo cuando termines. Nota: Si el sistema te lo solicita, publica tu sitio web desde el editor de Ventas en línea Square.

8. Selecciona Obtener código QR junto a la sucursal que acabas de configurar para descargar tus códigos.

Sigue leyendo para obtener detalles específicos sobre algunos de los pasos y ajustes especificados anteriormente.

Elegir artículos

Los artículos deben tener pedidos de códigos QR seleccionado como forma de entrega. Para ello, filtra y marca las casillas de los que quieras que estén disponibles paralos pedidos con código QR.

Agrega instrucciones para clientes

Square-Online-Self-Serve-Ordering-Add-Customer-Instructions-ES

Introduce cualquier información que los clientes deban conocer para hacer o recibir pedidos. Estas instrucciones se mostrarán cuando escaneen un código QR y después de que hagan un pedido. Puedes consultar una vista previa de cada conjunto de instrucciones durante la configuración.

• Hacer pedidos: Este mensaje se mostrará en tu página de pedidos antes de que tus clientes finalicen sus pedidos.

• Recibir pedidos: Este es el mensaje que verán tus clientes después de enviar su pedido.

• No aceptando pedidos: Este mensaje aparecerá si desactivaste la opción de pedidos con código QR (durante las horas de mayor actividad o cuando termina tu horario comercial) para que tus clientes no puedan usar la función. Si sabes cuándo podrás volver a tramitar pedidos, puedes activar la opción Mostrar cuándo se reanudan los pedidos con código QR para que tus clientes sepan a qué hora empezarás a aceptarlos de nuevo.

Agregar estaciones de pedidos

Selecciona Agregar estaciones de pedido para crearlas según la distribución de tu negocio. Agrega información para tus estaciones, como por ejemplo, un nombre de grupo, un nombre para cada una y el número total de estaciones. Selecciona Guardar cuando hayas terminado y vuelve a seleccionar Agregar estaciones de pedido para agregar más.

Configura horarios de pedidos

Selecciona los días de la semana y el horario en los que tus clientes pueden hacer pedidos. Los clientes no podrán hacer pedidos con código QR fuera de este horario.

• Si tienes otra sucursal, puedes elegir importar el horario comercial, el horario de recolección o el horario de pedidos con código QR previamente establecidos de tu otra sucursal como horario de pedidos con código QR. Si tienes más de una sucursal, tendrás que elegir una en el menú desplegable y seleccionar qué horarios quieres importar.

• También puedes configurar un horario comercial manualmente. Para hacerlo, marca o desmarca los días de la semana y haz clic en el ícono + para añadir el horario. Selecciona la zona horaria de la sucursal para finalizar.

Nota: Tus artículos se podrán seguir comprando fuera del horario de pedidos con código QR si estos o las categorías están configurados para recolección o entrega a domicilio. Durante ese tiempo, se aplicarán los ajustes de forma de entrega predeterminada.

Descargar tus códigos QR

Para obtener una vista previa de tus códigos QR y descargarlos, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Forma de entrega > Pedidos con código QR.

2. Selecciona Obtener código QR junto a la sucursal que acabas de configurar y elige una de estas opciones:

1. Asignar automáticamente una estación de pedido a los clientes: Deben colocarse códigos QR únicos en cada estación de pedidos. Esta opción es muy práctica para locales de comida y restaurantes pequeños

2. Los clientes introducen manualmente su estación de pedido: Usa el mismo código QR y colócalo en todos los lugares necesarios en tu negocio. Esta opción se recomienda para estadios y eventos multitudinarios

3. Elige tu diseño entre una de las siguientes opciones:

1. Tarjeta para pedidos con código QR: Tarjetas prediseñadas con instrucciones. Ideal para crear e imprimir de forma fácil y rápida.

2. Solo código QR: Códigos QR que puedes incluir en tus propios diseños. También puedes contratar a un experto para crear tarjetas de pedidos personalizadas gracias a nuestra afiliación con 99designs.

4. Selecciona Descargar cuando hayas terminado para imprimir el documento y colocar los códigos QR donde los necesites.

Nota: Para probar cómo funciona el proceso, haz clic en el código QR desde tu computadora o escanéalo con tu teléfono.

Administrar otros ajustes de los pedidos con código QR

Los pedidos con código QR tienen ajustes adicionales que puedes editar o activar después de la configuración.

Configura horarios de pedidos

Para cambiar el horario en el que aceptas pedidos con código QR, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección “Horario de los pedidos con código QR.”

Edita las estaciones de pedidos

Puedes cambiar los puntos de los pedidos cuando quieras. Para hacerlo, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección “Puntos de pedido”.

Nota: Si eliges editar las tarjetas de pedidos y reducir la cantidad de estaciones que tienes, también desactivarás los códigos QR que ya hayas creado. Por ejemplo, si reduces la cantidad de estaciones de 12 a 10, las tarjetas de pedidos para las estaciones 11 y 12 dejarán de funcionar.

Edita los mensajes para los clientes

Puedes cambiar las instrucciones que muestras a tus clientes cuando quieras. Para hacerlo, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección Mensajes.

Activa las alertas por mensaje de texto

Con las alertas por mensaje de texto de los pedidos con código QR, puedes informar a tus clientes en tiempo real sobre el estado de sus pedidos mientras comen en tu establecimiento. Los pedidos con código QR ofrecen dos tipos de mensajes de texto de alertas:

• Con la opción Pedido recibido , se envía automáticamente un mensaje de texto cuando recibes un pedido.
  • Con la opción Pedido listo para recolección , se envía un mensaje de texto una vez que un pedido se marca como listo.

Para activar las notificaciones por SMS sobre los pedidos con código QR, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección “Notificaciones por mensaje de texto”.

Activa las cuentas abiertas

Activar las cuentas abiertas permite a los clientes seguir pidiendo artículos en la misma cuenta durante su visita. Ingresarán la información de pago por adelantado, pero no será necesario que realicen el proceso de pago hasta que finalice su estadía. Si desactivas las cuentas abiertas, los clientes deberán pagar de forma individual cada pedido que realicen.

Para activar las cuentas abiertas, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y marca la opción Activar cuentas abiertas.

Consulta más información sobre las cuentas abiertas en los pedidos con código QR con Ventas en línea Square.

Activa la consolidación de pedidos

Puedes personalizar cuándo se imprimen los pedidos del mismo código QR. Ya sea inmediatamente después de recibir cada pedido, o bien agrupados dentro de un período específico. Si activas la consolidación de pedidos, tendrás la opción de configurar un límite de tiempo para que espere e imprima todos los pedidos juntos, lo que te dará más control en la cocina.

Para activar la agrupación de pedidos, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección “Comprobantes de pedidos”.

Vende bebidas alcohólicas

Con los pedidos con código QR, puedes permitir que tus clientes compren bebidas alcohólicas en línea mientras comen en tu restaurante o asisten a un evento. También puedes establecer un límite para la cantidad de artículos que contengan alcohol que pueden pedir los clientes.

Para permitir que tus clientes incluyan bebidas alcohólicas en los pedidos con código QR, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección Alcohol.

Consulta más información sobre cómo vender bebidas alcohólicas con Ventas en línea Square y descubre más detalles sobre los pedidos con código QR.

Agrega una comisión por servicio

Si quieres agregar una comisión a los pedidos con código QR, selecciona Editar en la página Pedidos con código QR y, luego, Editar en la sección “Comisión por servicio”.

Para hacer otros ajustes del proceso de pago, como aceptar notas de los clientes sobre cómo se debe preparar su pedido, consulta las opciones del proceso de pago de Ventas en línea Square.